Dieses Rezept ist ein Grundrezept, welche mit Gemüse oder Fleisch vielfältig variiert werden kann. Das Geheimnis ist die Geduld. Die Soße muss mindestens eine Stunde einkochen, bevor Sie so schmeckt wie in Italien.
Ideal für Penne 300g
Unsere Pasta verdoppelt fast das Gewicht nach dem Kochen!
Ergibt 2-4 Portionen, je nach Appetit.
Zutaten:
1 Dose Tomaten in Stücken
etwas Zwiebel gehackt
2 TL Zucker
etwas Salz
Butter + Öl
Evtl. Prise Zimt
Optional Parmesan.
Alles zusammen in einen Topf geben und ca. 1 Std. unter Rühren einkochen lassen.
Ggf. zur Verfeinerung mit Zimt abschmecken und vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Die Penne in einem großen Topf Salzwasser kochen (pro 100g Pasta möglichst ein Liter Wasser und 5g grobkörniges Salz).
In der Pfanne direkt mit der Soße schwenken.