Tagliolini Knoblauch und Petersilie mit einer Sahne Scampi Soße

perfekt für  Tagliolini Knoblauch und Petersilie 500g - 4 Personen


Unsere Pasta verdoppelt fast das Gewicht nach dem Kochen!


Zutaten:

Ca. 400 g Garnelen ohne Schale

100 ml Zitrone, sowie Schale einer Biozitrone in hauchdünne 1cm lange Streifen geschnitten

250 ml Kochsahne 7% Fett oder Creme Fraiche

etwas Milch

1 Knoblauchzehe

Öl / Butter zum Anbraten

Salz / Pfeffer


In Öl/Butter eine halbierte Knoblauchzehe anbraten. Die Zitronenstreifen hinzufügen und ebenfalls anbraten.. Nachdem alles leicht angedünstet ist die Garnelen braten, so dass sie durchgebraten sind.. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen herausholen und die Kochsahne hinzufügen, ggf. mit Milch strecken. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas einkochen lassen.

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser (ca 5g grobkörniges Salz pro Liter) kochen. Sofort mit der Soße vermischen, mit den Garnelen dekorieren und servieren